2024年1月14日

使用正确的表情符号

作者 admin

使用正确的“表情符号”

柴俊勇

如今,各种聊天软件中都有各种各样的“表情符号”,它们已经成为人们表达各种情感的代名词。 我使用智能手机的时间比较晚,直到2018年才逐渐习惯用微信聊天。每次和朋友聊天表达问候和赞美时,我都会选择不同的表情。 我感觉相比普通文字,表情回复更方便、更生动。

有一次,报纸上发表了我的一篇文章。 我把它寄给了一位与我有亲密友谊的哥哥。 他花了近一个半小时的时间读完这篇文章,并认真思考。 随后,他又发了一长串文字,对文章中的观点和内容进行回应和讨论。 那天我正好有事,看到他的微信时已经过去四个多小时了。 为了表示收到了,我随手发了一个“说得好,鼓掌”的表情包。 没想到哥哥生气了,说:“你就是这样应付的,来了亲亲,你要提高做人的诚意,好朋友要真诚地交流。我花了这么长时间看你的文章,谈论的是矿。” 我明白,你其实是用表情来应对的。”我连忙解释道。他接着说道:“你已经不止一次做过这样的事了。”这时,我突然醒悟了。

我们越来越习惯用俏皮有趣的表情来表达心情,却忘记了发自内心的话语更能触动人心。 如果人与人之间的交流只是敷衍地用各种“复制”、“粘贴”的文字来呼应,代之以各种看似可爱实则缺乏内涵的表情符号,那么真诚、真诚的交流就会变得越来越困难。 越少。

适当使用表情符号,对待不同的人、不同的事、不同的内容。 真诚是关键。

不仅仅是表情符号? 与人交往时的其他细节也是如此。